Salatini veloci al salmone e formaggio
Ingredienti per 20 salatini:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
- 90-100 gr di salmone affumicato,
- 2 sottilette al parmigiano,
- finocchietto q.b,
- semini di sesamo e q.b,
- 1 uovo,
Procedimento: Dividete il rettangolo di pasta sfoglia in due parti uguali e distribuite le fettine di sottiletta in superfcie, tagliandole a pezzetti.
Aggiungete anche il salmone e infine, un po’ di finocchietto o timo e un filo di olio extravergine. A quel punto, ribaltate il primo foglio di pasta sfoglia sul prmo, aiutandovi con la carta forno della confezione. Sigillate bene i bordi con le dita e con l’aiuto di una rotella per pizza o un coltello molto affilato, dividete la sfoglia in 20 quadratini.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e distribuite i semini di sesamo e papavero. Infornate i Salatini a 190° funzione ventilata, per 20-22 minuti, fino a quando la superficie non risulterà croccante e dorata.
Sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto, prima di separarli, sempre con l’aiuto della rotella per pizza. Eccezionali! buon aperitivo a tutti.. 😉
Consiglio: Utilizzate l’uovo rimasto per strapazzarlo in padella con sale e pepe, oppure montatelo con un po’ di zucchero per ottenere uno zabaione veloce!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉