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Rotolo con fragole e crema pasticcera , ricetta dolci

Estate..tempo di dolci freschi al cucchiaio, arricchiti dalla crema e dalla frutta fresca, come questo magnifico rotolo con fragole e crema pasticcera al limone..un dolce sublime, soffice soffice grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto. Ogni fetta si scioglie in bocca! ^_^ sabato scorso l’ho portato a casa da amici, eravamo in 15 ed è bastato! è piaciuto tantissimo..:D un dolce da non perdere ragazzi! vediamo insieme come realizzarlo! 😉

Rotolo con fragole e crema pasticcera-ricetta dolci-golosofia

Rotolo con fragole e crema pasticcera

Ingredienti per la base:

  • 3 uova,
  • 150 gr di zucchero,
  • 100 gr di farina 00,
  • 50 gr di frumina o di fecola,
  • 1/2 yogurt muller bianco,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 8 gr di lievito per dolci,

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 4 uova,
  • 1/2 litro di latte,
  • 100 gr di zucchero,
  • 60 gr di farina 00,
  • 1/2 fialetta aroma limone,
  • la scorza di1 limone biologico,

Ingredienti per le fragole

  • 10 fragole,
  • acqua q.b,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • rum per dolci q.b,

Per guarnire

  • panna montata q.b,
  • 3 fragole,

Procedimento: Innanzitutto, preparate la crema pasticcera. Segui questa ricetta cliccando QUI.

Ora preparate le fragole. Lavatele e asciugatele bene, riducendole in piccoli pezzi. Ponetele in una ciotola ricoprendole di acqua, un po’ di succo di limone, tre cucchiai di zucchero e un po’ di rum. Assaggiate il sapore e regolatevi sul grado di dolcezza e rum desiderato. Lasciatele riposare per almeno un paio d’ore.

Ora dedicatevi alla pasta biscotto. Montate molto bene i rossi con 100 gr di zucchero e lo yogurt, quando avrete ottenuto un composto morbido e montato, aggiungete le farine, il lievito e la vanilina setacciati.

Montate le chiare a neve ferma, insieme ai restanti 50 gr di zucchero ed unitele delicatamente al composto, dal basso verso l’alto.

Rivestite una placca da forno con carta forno e versate il composto ottenuto, distribuendolo in maniera omogenea. Aiutatevi con una spatola.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 12-13 minuti al max. Verificate sempre l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornate la pasta biscotto e dopo 5 minuti, ribaltate il pandispagna su un altro foglio di carta forno, eliminando delicatamente la carta forno. Guarda queste immagini, cliccando QUI.

Procedete ad arrotolarlo dal lato più corto e ponetelo a riposare in frigo per una ventina di minuti. Riprendete il rotolo, apritelo e bagnate la superficie con l’acqua dolce delle fragole. Distribuite la crema pasticcera stendendola con una spatola, ed infine, aggiungete le fragole su tutta la superficie.

Non ho utilizzato tutta la crema, era un po’ troppa! Chiudete delicatamente il rotolo, aiutandovi con la carta forno che lo riveste e lasciatelo riposare in frigo tutta la notte. In questo modo, compatterà bene.

Il giorno seguente montate la panna, ben refrigerata e decorate il vostro rotolo utilizzando una siringa da pasticceria. Unite le fragole, aperte a ventaglio e riponete nuovamente in frigorifero fino al momento di servire. Un dolce magnifico! 😀

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4 Risposte a “Rotolo con fragole e crema pasticcera , ricetta dolci”

    1. ahahaha!! 😀 graziee Benedetta!! sono contenta che ti piaccia..^_^ è semplicissimo da fare!! provalo e sentirai che bontà! un bacione! 🙂

  1. Ciao!! vorrei provare questa invitante ricetta..ma volevo chiederti, di yogurt muller cosa intendi per 1/2? grazie

I commenti sono chiusi.