Rotolini di tramezzino filanti
Ingredienti per due persone:
- 2 fette di pane per tramezzini (quelle bianche lunghe, prive di crosta),
- 3 fette di prosciutto cotto o crudo,
- 4 fette alla mozzarella Santa Lucia (sembrano sottilette),
- parmigiano gratuggiato q.b,
- 1 uovo,
- latte q.b,
- pangrattato q.b,
- un filo d’olio extravergine
Procedimento: stendete le fette di pane su un piano di lavoro comodo e appiattitele con un mattarello, rendendole sottili.
Farcite ciascuna fetta di tramezzino con prosciutto cotto o crudo e infine la mozzarella tagliata a pezzetti. Concludete con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e arrotolate i tramezzini su loro stessi.
Ripassate gli involtini ottenuti prima nell’uovo sbattuto e allungato con un po’ di latte e successivamente, nel pangrattato. Mi raccomando, intingete bene tutto il rotolo, comprese le estremità aperte.
Adagiate i rotolini su una placca da forno rivestita di carta forno, irrorateli con un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuoceteli per 10 minuti a 180° funzione ventilata e terminate la cottura con 3-4 minuti di grill.
I Rotolini di tramezzino filanti sono pronti!! serviteli caldi..a dir poco fantastici..;)
Consiglio: Per arricchire la ricetta, potete utilizzare avanzi di verdure cotte o altri tipi di formaggio! largo spazio alla fantasia..;)
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