Risotto con asparagi e pancetta
Ingredienti per due persone:
- 130 gr di riso Gallo cottura 10 minuti,
- 4-5 asparagi,
- 50 gr di pancetta affumicata,
- 1 scalogno,
- 500 ml di brodo,
- 1 cucchiaino abbondante di dado granulare vegetale,
- olio e.v.o e pepe q.b
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: Lavate gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura. Cuoceteli a vapore, per tre minuti o in alternativa, sbollentateli pochi minuti. Dovranno rimanere croccanti.
Preparate il brodo vegetale, sciogliendo il dado in acqua bollente e mantenetela calda.
Tritate lo scalogno finemente e soffriggetelo con olio extravergine, aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare bene. Unite il riso e tostatelo un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando spesso.
Ora potrete cominciare ad aggiungere il brodo gradualmente, fino a quando non sarà assorbito tutto. A metà cottura, unite anche gli asparagi che avrete tagliato a rondelle sottili. Proseguite la cottura e se necessario, aggiustate di sale.
Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano, pepe macinato e un filo d’olio. Servite immediatamente! troppo buono! 😀
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