Risotto con asparagi e pancetta, ricetta gustosa veloce

Il risotto con asparagi e pancetta è proprio favoloso..;) in primavera i piatti a base di asparagi non possono mancare e sono davvero deliziosi! proprio come questo squisito risotto..tra l’altro, ho utilizzato un nuovo riso che cuoce in dieci minuti! ve lo consiglio, un ottimo prodotto per chi come me, è sempre di corsa! 😀 bacio bacio a tutti e buona settimana!

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Risotto con asparagi e pancetta

Ingredienti per due persone:

  • 130 gr di riso Gallo cottura 10 minuti,
  • 4-5 asparagi,
  • 50 gr di pancetta affumicata,
  • 1 scalogno,
  • 500 ml di brodo,
  • 1 cucchiaino abbondante di dado granulare vegetale,
  • olio e.v.o e pepe q.b
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: Lavate gli asparagi, eliminando la parte del gambo più dura. Cuoceteli a vapore, per tre minuti o in alternativa, sbollentateli pochi minuti. Dovranno rimanere croccanti.

Preparate il brodo vegetale, sciogliendo il dado in acqua bollente e mantenetela calda.

Tritate lo scalogno finemente e soffriggetelo con olio extravergine, aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare bene. Unite il riso e tostatelo un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando spesso.

Ora potrete cominciare ad aggiungere il brodo gradualmente, fino a quando non sarà assorbito tutto. A metà cottura, unite anche gli asparagi che avrete tagliato a rondelle sottili. Proseguite la cottura e se necessario, aggiustate di sale.

Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco e mantecate con parmigiano, pepe macinato e un filo d’olio. Servite immediatamente! troppo buono! 😀

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