Risotto al curry con gamberi, vongole e zucchine
Ingredienti per due persone:
- 130 gr di riso basmati integrale o normale,
- curry q.b,
- 540 ml di acqua,
- 300 gr di fantasia di gamberi, vongole e zucchine surgelate,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- cipolla tritata q.b,
Procedimento: Per prima cosa, dovete lasciare scongelare in frigorifero, il misto pesce surgelato, prima di poterlo utilizzare.Una volta scongelato, scaldate un filo di olio extravergine in padella e cuocete il pesce per qualche minuto, a fiamma media, insaporendolo con sale, pepe e un po’ di curry.
Scaldate l’acqua e insaporitela con una generosa spolverata di curry e un pizzico di sale, in modo da creare una sorta di brodo. Tritate finemente un po’ di cipolla e rosolatela in un tegame con un giro di olio extravergine. Una volta imbiondita versate il riso, rosolandolo a fiamma media, un paio di minuti.
A quel punto, iniziate ad aggiungere il brodo caldo, gradualmente, aspettando che il riso assorba il liquido, prima di continuare ad aggiungerne. Mescolate spesso, mantenendo la fiamma al minimo. Quando il riso avrà raggiunto una consistenza più morbida, unite tutto il misto pesce e proseguite la cottura, fino alla fine.
Assaggiate e regolate di sale se necessario, aggiungendo ancora un po’ di curry se lo desidererete. Regolatevi a vostro gusto e piacimento, ovviamente! Alla fine avrete ottenuto un riso buonissimo..! saporito, sano e appetitoso! lasciatelo raffreddare un po’, prima di servirlo.
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