Crea sito

Riso nero al cavolfiore, ricetta gustosa veloce

Il Riso nero al cavolfiore, è un piatto che ho rielaborato vedendo una ricetta su una rivista. Ho pensato di utilizzare il riso nero al posto di quello classico, preparando un piatto leggero ma ricco di gusto! 😉 il risultato è stato ottimo! veloce e sfizioso, ideale quando siamo stanchi ma desideriamo coccolarci con un buon risotto. Provatelo, sono certa che vi stupirà! bacissimii!!

Riso nero al cavolfiore-ricetta primi-golosofia

Riso nero al cavolfiore

Ingredienti per due persone:

  • 190 gr di riso nero precotto,
  • 300 gr di rosette di cavolfiore,
  • 1/2 scalogno,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • 1 piccola noce di burro

Procedimento: Lavate le rosette di cavolfiore e cuocetele a vapore, per 5 minuti. In alternativa, sbollentatele in acqua salata per qualche minuto.

Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella antiaderente con olio extravergine. Unite il cavolfiore (che avrete tagliato in piccole cimette) e saltatelo a fiamma vivace per qualche minuto.

Salate e pepate quanto basta e aggiungete il riso nero precotto. Aggiungete un filo d’acqua e proseguite la cottura per cinque minuti. Infine mantecate con il burro e abbondante parmigiano gratuggiato; un altri filo d’olio ed è pronto! 😀

Buonissimo..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facbook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉