Riso e cereali con funghi champignon e piselli
Ingredienti per due persone:
- 140 gr di funghi champignon freschi, già affettati,
- 120-130 gr di riso Scotti con semi di chia e grano saraceno,
- 1 spicchio di aglio,
- 80 gr di pisellini surgelati,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- un pizzico di dado vegetale in polvere,
- parmigiano grattugiato a piacere,
Procedimento: Sciacquate velocemente i funghi già affettati e tamponateli con carta assorbente. In una padella antiaderente, soffriggete lo spicchio d’aglio in poco olio extravergine e unite i funghi.
Lasciateli cucinare a fiamma vivace, per cinque-sei minuti, salando e pepando quanto basta, quando si saranno ammorbiditi potete spegnere. In un pentolino a parte, scaldate un filo d’olio e aggiungete i piselli ancora surgelati.
Copriteli con un po’ di acqua, salate e pepate e cucinateli a fuoco medio una decina di minuti. Nel corso della cottura, aggiungete un pizzico di dado vegetale e ancoraun goccio d’acqua se dovessero asciugare troppo.
Trascorso questo tempo, spegnete e unite i piselli nella padella dei funghi. Lessate i cereali in acqua bollente salata, per 15 minuti. Scolateli e uniteli nella padella del condimento, insieme a un po’ d’acqua di cottura del riso, che avrete conservato.
Mantecate il piatto con parmigiano e un altro filo d’olio. Servite immediatamente e buon appetito!! una bontà..^_^
Consiglio: per rendere il riso ancora più gustoso, aggiungete un po’ di dado vegetale durante la cottura, 😉
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