Reginette alla crema di limone
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di reginette,
- il succo di 1/2 limone non trattato,
- 1 cucchiaio di scorza di limone a filetti,
- 100 ml di panna fresca,
- 1 tuorlo,
- 20 gr di parmigiano,
- 15 gr di burro,
- sale e pepe q.b,
- semi di papavero q.b,
Procedimento: Lavate bene il limone e ricavate un po’ di scorza a filetti; vi servirà per decorare il piatto. Spremete il succo di mezzo limone e unitelo in una ciotola, al tuorlo d’uovo, la panna il sale e il pepe.
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Lessate le reginette in abbondante acqua salata e in un’ampia padella antiaderente, fondete il burro.
Versate la crema di panna e limone e scaldatela a fuoco bassissimo, senza farla bollire e spegnete. Scolate le reginette al dente e versate 2-3 cucchiai di acqua di cottura nel condimento.
Mantecate la pasta a fiamma vivace e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato. Trasferite la pasta nei piatti, spolverizzatela con pepe e decoratela con i filetti di limone messi da parte e i semini di papavero. Meraviglioseeeee!!!! buon appetitoo!! 😀
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