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200 gr di trito di prosciutto crudo,
1 cipolla piccola,
1 bottiglia e mezzo di passata di pomodoro,
olio e.v.o e sale q.b,
vino bianco q.b.
Procedimento: Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un ampio tegame. Quando sarà imbiondita aggiungete il trito di prosciutto crudo, mescolate e lasciate rosolare qualche minuto. Sfumate con poco vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate e coperchiate, abbassando il fuoco al minimo.
Durante la cottura, girate spesso il sugo salando se necessario, ma non esagerate! il prosciutto è già di per sè molto saporito, per questo non bisogna eccedere. Trascorse un paio d’ore, avrete ottenuto un ragù di prosciutto fantastico, con il quale condire la pasta per voi e la vostra famiglia o in alternativa, farcire dei maxi crostoni di pane con mozzarella e infornarli! Buon ragù di prosciutto a tuttiiiiiiii!!!