Quinoa con verdure, ricetta estiva freschissima

La quinoa con verdure è un piatto davvero ottimo, fresco e gradevole, perfetto come alternativa alla pasta, soprattutto durante l’estate. La quinoa è infatti molto buona anche fredda e contiene un giusto apporto tra proteine e carboidrati. Ricorda il cous cous, in realtà è un “falso cereale”, in quanto appartiene alla famiglia di spinaci e barbabietole. Tra l’altro, non contiene glutine, per questo è particolarmente indicato per le persone che soffrono di celiachia. La quinoa è un alimento estremamente versatile, potrete condirlo con carne, pesce..largo spazio alla fantastia e a ciò che più amate! anche in questa semplice versione, è davvero squisito..una piacevolissima sorpresa!a presto ragazzii!! 😉 bacioo!!

Quinoa con verdure-ricetta primi piatti-golosofiaIngredienti per 2 persone:

  • 1 bicchiere di quinoa,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla bianca,
  • 2  zucchine,
  • 10 pomodori pachino.
  • olio e sale q.b,
  • 1 peperoncino,
  • dado vegetale in polvere q.b

Procedimento: tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti. In un wok, ben caldo, aggiungete un po’ d’olio e soffriggete la carota, la cipolla e il peperoncino sbriciolato. Lasciate passare qualche minuto e unite anche la zucchina.

Cuocete per 10-15 minuti e aggiungete anche i pomodori (che avrete tagliato a spicchi). Salate e cospargete anche il dado vegetale (qualche pizzico) e proseguite la cottura. Il pomodoro non deve cuocere eccessivamente, giusto il tempo di amalgamarsi al resto degli ingredienti.

In un piccolo tegame, cuocete la quinoa seguendo le istruzioni della confezione. Aggiunegete anche un po’ di dado vegetale, renderà la quinoa più saporita. Lasciatela raffreddare e unitela al condimento. Servite calda o a temperatura ambiente. Squisitaaaaaaaa!!! 😀

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