I Quadrotti di sfoglia Capricciosi sono davvero buonissimi e super primaverili! ispirati all’omonima pizza capricciosa..! che da sempre è una delle più amate e richieste, per la sua golosità e ricchezza di ingredienti. Di una semplicità unica, renderanno speciali le serate in compagnia dei vostri affetti e amici più cari, specialmente con l’arrivo dell’Estate. Potrete servire i Quadrotti come stuzzichino o antipasto finger food, in giardino o sul balcone, se ne disponete uno. Otterranno enorme successo! parola di golosona.. 😛 un bacione e alla prossima sfiziosità.. 😉
Quadrotti di sfoglia Capricciosi
Ingredienti per 8 Quadrotti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 2 fette alla mozzarella Santa Lucia (sembrano sottilette),
- 70 gr di passata di pomodoro,
- 50 gr di funghetti sott’olio,
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 10 olive nere denocciolate,
- 2 carciofini sott’olio,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- origano secco q.b,
Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia e ricavate con un coppa pasta quadrato 8 cm per lato, le vostre sfogliatine regolari. Insaporite la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.
Tagliate le olive nere a metà e i carciofini in piccoli spicchi. Iniziate così a comporre i vostri quadrotti, distribuendo il pomodoro in superficie, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete poi il prosciutto cotto, le olive, i funghetti e i carciofini cercando di distribuire in maniera omogenea, tutti gli ingredienti.
Terminate la preparazione con un po’ di origano e un ultimo filo di olio. Infornate a 200° per 7 minuti, trascorso questo tempo estraete la teglia e aggiungete i pezzetti di mozzarella. Infornate nuovamente per altri 7 minuti, il formaggio fonderà e saranno pronti.
Lasciateli intiepidire un po’ e serviteli. Sono davvero gustosissimi e sfiziosi!
Consiglio: potete utilizzare una normale mozzarella per pizza.
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