Cari amici, le Praline del golosone sono dolcetti freschissimi, a base di mascarpone, cacao amaro e biscotti secchi, che spariranno dalle vostre tavole estive! 🙂 In realtà, ho preparato le praline del golosone anche durante l’inverno, in occasione di cene o feste con i nostri amici. Sono un vero peccato di gola al quale non saprete resistere, un golosissimo regalo per tutti! l’unica controindicazione….una pralina tira l’altraaaa!!!!! 😀 vediamo insieme come realizzarle!
Praline del golosone
Ingredienti:
- 250 gr di mascarpone,
- 100 gr di burro,
- 200 gr di zucchero,
- 2 tuorli,
- 300 gr di biscotti secchi,
- 60 gr cacao amaro,
- 1/2 bicchierino di mandorla amara
Per la copertura:
- codette di cioccolato fondente, cocco a scaglie e cacao dolce (q.b).
Procedimento: Sciogliere il burro, tritate grossolonamente i biscotti e uniteli al burro fuso e al mascarpone. Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungerli al composto.
Lavorate bene l’impasto a mano che dovrà risultare piuttosto solido. Aggiungete infine, la mandorla amara e il cacao amaro, mescolando molto bene. Riponete il composto in frigo per una mezz’ora. Con il grande caldo, consiglio di lasciarlo 20 min. in freezer!
Create tante palline e rotolatele a piacere, nelle codette, e/o scaglie di cocco o cacao dolce. Guarnite con mezza ciliegia candita le palline ricoperte di cacao dolce…buonissimeeee!!! 😀
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queste sono davvero deliziose…ciao dolce Sofy!
Grazieeeeeeeeeee cara Laudiettaaaaaaaaaaa!!!!! 😀 le pallineeeeee sono golosissimeeeeee..;))) un forte abbracciooo tesorooo….
e il mascarpone?? Quando va aggiunto?
Mancava un passaggio Nadia..ora è a posto! 😉 ciao!