Praline del golosone, ricetta semplice e golosa

Cari amici, le Praline del golosone sono dolcetti freschissimi, a base di mascarpone, cacao amaro e biscotti secchi, che spariranno dalle vostre tavole estive! 🙂 In realtà, ho preparato le praline del golosone anche durante l’inverno, in occasione di cene o feste con i nostri amici. Sono un vero peccato di gola al quale non saprete resistere, un golosissimo regalo per tutti! l’unica controindicazione….una pralina tira l’altraaaa!!!!! 😀 vediamo insieme come realizzarle!

Praline del golosone-ricetta dolci-golosofia

Praline del golosone-ricetta dolci-golosofia

Praline del golosone

Ingredienti:

  • 250 gr di mascarpone,
  • 100 gr di burro,
  • 200 gr di zucchero,
  • 2 tuorli,
  • 300 gr di biscotti secchi,
  • 60 gr cacao amaro,
  • 1/2 bicchierino di mandorla amara

Per la copertura:

  • codette di cioccolato fondente, cocco a scaglie e cacao dolce (q.b).

Procedimento: Sciogliere il burro, tritate grossolonamente i biscotti e uniteli al burro fuso e al mascarpone. Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungerli al composto.

Lavorate bene l’impasto a mano che dovrà risultare piuttosto solido. Aggiungete infine, la mandorla amara e il cacao amaro, mescolando molto bene. Riponete il composto in frigo per una mezz’ora. Con il grande caldo, consiglio di lasciarlo 20 min. in  freezer!

Create tante palline e rotolatele a piacere, nelle codette, e/o scaglie di cocco o cacao dolce. Guarnite con mezza ciliegia candita le palline ricoperte di cacao dolce…buonissimeeee!!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

4 Risposte a “Praline del golosone, ricetta semplice e golosa”

    1. Grazieeeeeeeeeee cara Laudiettaaaaaaaaaaa!!!!! 😀 le pallineeeeee sono golosissimeeeeee..;))) un forte abbracciooo tesorooo….

I commenti sono chiusi.

Verificato da MonsterInsights