Pomodorini gratè
Ingredienti per 40 pomodorini:
- 20 pomodorini Piccadilly,
- 60 gr pangrattato,
- 1 spicchio di aglio piccolo,
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- parmigiano grattugiato q.b,
- sale q.b
Procedimento: Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Privateli dei semini interni, ma conservateli insieme al liquido, in una tazza. Condite i pomodori con un pizzico di sale e capovolgeteli su un piano di lavoro.
Nel frattempo, preparate il ripieno. Tritate finemente l’aglio e anche il prezzemolo fresco, uniteli al pangrattato e mescolate. Condite con olio e sale, senza che diventi un pappone, ma sia un composto sgranato.
Riempite i pomodorini con il composto ottenuto e sistemateli in un’ampia teglia. Aggiungete tutto il liquido dei pomodori conservato, un filo d’olio e un po’ di acqua.
Infornateli a 160° funzione ventilata, per 80 minuti. Se nel corso della cottura, dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua. I pomodorini dovranno caramellarsi, assumendo un colore brunastro.
Gli ultimi minuti di cottura, cospargete un po’ di parmigiano e attendete che fonda. Sono pronti! lasciateli intiepidire un po’ prima di servirli. Sentirete che bontà!! spaziali..
Consiglio: potete omettere il parmigiano e conservare i pomodorini in frigorifero, per tre giorni al massimo. In alternativa, potete sempre congelarli. 😉
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