Quanto sono buoni i Pomodori ripieni di quinoa, tonno e verdure.. fantastici!! gustosissimi, sani e leggeri! un piatto unico perfetto per inaugurare il mese di Luglio, semplicissimi da preparare, squisiti anche gustati freddi. Un’idea che preparerò senz’altro anche agli amici e durante le nostre vacanze in Salento..avendo affittato una bella casa grande, questa ricetta la gusteremo anche in quell’occasione. Provateli presto! e scrivetemi qui o sulla mia pagina Facebook..;) vi aspettoo!!
Pomodori ripieni di quinoa, tonno e verdure
Ingredienti per 5 pomodori:
- 5 pomodori a grappolo grandini,
- 100 gr di quinoa al naturale precotta, Cereal Bio,
- 60 gr di tonno,
- 3 cucchiai di polpa dei pomodori,
- 20 gr di fagiolini bolliti,
- 20 gr di carote bollite,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- curry q.b,
- 1 cucchiaino di parmigiano,
Procedimento: Sciacquate i pomodori, tagliate le calotte e tenetele da parte. Scavate la polpa e conservatela in una ciotola, salate internamente i pomodori e capovolgeteli su un piano di lavoro.
Versate la quinoa precotta in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, e le verdure tagliate a cubetti. Condite con olio extravergine, sale, pepe, parmigiano e un pizzico di curry. Aggiungete anche tre cucchiai di polpa di pomodoro che avete conservato e mescolate bene.
Assaggiate il composto ottenuto e se necessario, regolate di sale. Riempite i pomodori con questo mix e allineateli in una teglia che li contenga bene. Irrorateli con un filo d’olio, un pizzico di pepe e un’ultima spolverata di parmigiano.
Chiudeteli con le calotte e versate sul fondo della teglia tutta la polpa di pomodoro rimasta. Infornate a 200° funzione ventilata, per 25-30 minuti circa. Se nel corso della cottura il fondo dovesse asciugare troppo, aggiungete un filo d’acqua.
Una volta pronti, sfornate e serviteli caldi, ma vi suggerisco di aspettare che intiepidiscano un po’, prima di gustarli. Sono buonissimi!! 😀
Consiglio: durante l’estate, sono squisiti anche freddi!
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