Pomodori farciti con polpo e olive, ricetta estiva

I pomodori farciti con polpo e olive, sono un emblema saporitissimo della cucina mediterranea estiva. Un piatto buonissimo e ricco di sapore, che soddisfa il palato con leggerezza. Li abbiamo gustati a cena, poche sere fa e abbiamo pulito il piatto! la prossima volta preparo doppia razione..;) ecco la ricettina per realizzare questi squisiti pomodori farciti con polpo e olive..a presto amici!!

Pomodori ripieni di polpo-ricetta secondi-golosofia

Pomodori farciti con polpo e olive

Ingredienti per 4 pomodori:

  • 600 gr di polpo già pulito,
  • 40 gr di olive taggiasche snocciolate,
  • 1 cucchiaino di capperi,
  • 4 pomodori costoluti,
  • 3 gambi di sedano,
  • 1 cipolla,
  • prezzemolo q.b,
  • 3 cucchiai di olio e.v.o,
  • sale q.b,
  • la scorza gratuggiata di 1/2 limone

Procedimento: Immergete il polpo in una pentola piena d’acqua, profumata con un gambo di sedano, una cipolla e qualche gambo di prezzemolo.

Portate sul fuoco e lasciate cuocere per circa due ore. Trascorso questo tempo, scolate il polpo e lasciatelo intiepidire, quindi spellatelo eliminando anche le ventose. Io non le ho eliminate completamente!

Riducete il polpo a dadini. In una ciotola capiente, raccogliete due gambi di sedano tagliati in piccoli pezzi, un ciuffo di prezzemolo tritato, le olive e i capperi.

Al trito aromatico ottenuto, aggiungete la scorza di limone, il polpo, l’olio extravergine e un pizzico di sale. Mescolate con cura e delicatezza, così da ottenere un composto omogeneo.

Asportate la calotta dei pomodori conservandola, svuotateli dai semi e riempiteli con il composto. Richiudete i pomodori e serviteli. Il vostro delizioso piatto estivo è pronto! troppo goduriosi..! 😉

Consiglio: salate leggermente l’interno dei pomodori dopo averli svuotati.

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