Polpo in bottiglia
Ingredienti per 6 persone
- 1,5 kg di polpo eviscerato,
- due dita di un bicchiere di vino bianco,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- prezzemolo,
- 2-3 foglie di alloro,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- prezzemolo tritato q.b,
- succo di limone q.b
Procedimento: Preparate il brodo riempiendo una pentola grande di acqua. Aggiungete la cipolla, la carota, qualche ciuffo di prezzemolo e il vino.
Portate a bollore e immergete il polpo, già pulito e privato del suo dente. Dovrà essere completamente immerso dal brodo.
Lasciatelo cuocere per mezz’ora, spegnete il fuoco e coperchiate. Lasciatelo in immersione per un’altra mezz’ora abbondante. Scolatelo aiutandovi con la schiumarola.
Tagliate una bottiglia di plastica da 1,5 litri, eliminando la parte curva superiore con le forbici o un grosso coltello affilato. Inserite il polpo nella bottiglia con poca acqua di cottura, premendolo.
Appoggiate sopra alla bottiglia in verticale, un peso, riponetela in frigorifero e lasciate il polpo in forma per una notte.
Estraete la soppressata di polpo così ottenuta tagliando la bottiglia nel senso della lunghezza. Tagliate il polpo a fettine sottili e conditelo con un’emulsione di olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
Completate con prezzemolo tritato fresco e buon appetito! buonissimo e bello da portare in tavola! 😀
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