Polpo in bottiglia, ricetta semplice

E’ la prima volta che preparo il polpo in bottiglia! una tecnica davvero furba e divertente, che mi hanno insegnato gli chef della scuola alberghiera nella quale lavoro.  Con grande semplicità, utilizzando una bottiglia, potremo ottenere un carpaccio di polpo buonissimo e leggero, a fettine sottili. Provate anche voi ad utilizzare questo metodo e vedrete che sarà un gioco da ragazzi..squisito e bellissimo da presentare!!! buon polpo a tutti! ^_^

Polpo in bottiglia-ricetta secondi-golosofia

Polpo in bottiglia

Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 kg di polpo eviscerato,
  • due dita di un bicchiere di vino bianco,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • prezzemolo,
  • 2-3 foglie di alloro,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • prezzemolo tritato q.b,
  • succo di limone q.b

Procedimento: Preparate il brodo riempiendo una pentola grande di acqua. Aggiungete la cipolla, la carota, qualche ciuffo di prezzemolo e il vino.

Portate a bollore e immergete il polpo, già pulito e privato del suo dente. Dovrà essere completamente immerso dal brodo.

Lasciatelo cuocere per mezz’ora, spegnete il fuoco e coperchiate. Lasciatelo in immersione per un’altra mezz’ora abbondante. Scolatelo aiutandovi con la schiumarola.

Tagliate una bottiglia di plastica da 1,5 litri, eliminando la parte curva superiore con le forbici o un grosso coltello affilato. Inserite il polpo nella bottiglia con poca acqua di cottura, premendolo.

Polpo in bottiglia-ricetta antipasti-golosofia

Appoggiate sopra alla bottiglia in verticale, un peso, riponetela in frigorifero e lasciate il polpo in forma per una notte.

Estraete la soppressata di polpo così ottenuta tagliando la bottiglia nel senso della lunghezza. Tagliate il polpo a fettine sottili e conditelo con un’emulsione di olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe.

Completate con prezzemolo tritato fresco e buon appetito! buonissimo e bello da portare in tavola! 😀

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