Polpo con patate, olive e verdurine, ricetta semplice sfiziosa

Buongiorno a tutti!! quest’oggi, una ricettina semplicissima e gustosa, che piacerà un sacco agli amanti del pesce. Polpo con patate, olive e verdurine! gustosissimo, sano e nutriente; perfetto per restare in forma, senza rinunciare al piacere di un buon piatto.  Mi ha pienamente appagata e lo consiglio di cuore. Un baciottone amici cari.. e buon inizio settimana a tutti!

Polpo con patate, olive e verdurine-ricetta secondi-golosofia

Polpo con patate, olive e verdurine

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di polpo cotto,
  • 1 patata grande,
  • 100 gr di carote lessate,
  • 100 gr di zucchina a cubetti,
  • 50 gr di pomodoro a cubetti,
  • 5-6 olive nere denocciolate,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • prezzemolo fresco q.b,

Procedimento: per realizzare la ricetta, ho utilizzato del polpo già cotto, al banco fresco del supermercato. Se preferite, potete acquistarlo crudo e cuocerlo seguendo questo procedimento. Clicca QUI.

Lavate la zucchina e tagliatela a dadini, scaldate un filo d’olio in padella e rosolatela una decina di minuti a fiamma vivace. Salate e pepate quanto basta e una volta pronta, lasciate raffreddare.

Lessate la patata e una volta pronta, fatela raffreddare per poi ridurla a cubetti. Tagliate il pomodoro a cubetti e anche la carota lessata. Riducete il polpo a rondelle, di uguale dimensione e in un’ampia ciotola, unite tutti gli ingredienti. Aggiungete le olive e il prezzemolo fresco tritato.

Salate, pepate e condite con olio extravergine. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare per un’oretta prima di consumarlo. La vostra favolosa insalata di polpo è pronta! veramente buonissima…;)

Consiglio: potete aggiungere del succo di limone se lo gradite. 🙂

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉