Polpettone funghi e prosciutto, ricetta saporita

Il polpettone funghi e prosciutto  è un secondo piatto troppo gudurioso..fantastico amici! ormai avrete capito che amo molto preparare il polpettone ripieno a casa, questo è il terzo tipo che posto sul blog! e non sarà l’ultimo..;D penso sia un piatto stupendo e semplicissimo da preparare. Lascia sempre tutti di stucco! Buona settimana a tutti! e cucinate alla grande!! 😉

Polpettone funghi e prosciutto-ricetta secondi di carne-golosofiaPolpettone funghi e prosciutto

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 300 gr di macinato di maiale,
  • 200 gr di pollo macinato,
  • 1 uovo,
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano,
  • 4 fette di pan carrè,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • 2 dita di un bicchiere di latte ,
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • 150 gr di funghi,
  • 4 fette di fontina,
  • 2 dita di un bicchiere di acqua e vino,
  • 1 noce di burro,
  • salamoia e rosmarino q.b

Procedimento: Ammollate il pancarrè nel latte, riducendolo in briciole. In un’ampia ciotola unite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pane (strizzato dal latte in eccesso), sale e pepe a piacere. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Vi consiglio di farlo riposare in frigo per una decina di minuti.

Su un piano di lavoro stendete un foglio di carta forno e spalmatevi l’impasto, aiutandovi con una spatola. Farcite il polpettone con i dadini di prosciutto cotto e poi con i funghi (che avrete precedentemente cotto in padella con un filo d’olio, per dieci minuti). Aggiungete infine, le fettine di fontina.

Richiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno, rigiratelo su se stesso cercando di saldare bene i bordi. Riponetelo in frigo per qualche minuto, così che possa compattarsi.

Imburrate il fondo di una pirofila e adagiatevi il polpettone. Salate la carne con la salamoia, l’olio e la miscela di acqua e vino. Aggiungete qualche rametto di rosmarino e infornate a 170° funzione ventilata per 1 ora. Copritelo con un foglio di aluminio per la prima mezz’ora di cottura, proseguite poi lasciandolo scoperto.

Servitelo caldo! è divino……;) buon appetito!!

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