Polpettone di tonno, ricetta estiva

Il Polpettone di tonno, mancava dal mio ricettario..non lo avevo mai provato! è stata una piacevolissima scoperta. Buonissimo e semplicissimo da realizzare, è un ricco secondo piatto, fresco e goloso! Inoltre, nella ricetta non troverete latticini, uova o farinacei, pertanto si presta ad essere consumato anche dalle persone intolleranti a questi alimenti. Io ad esempio non tollero i latticini, quindi è risultato perfetto! provate anche voi il polpettone di tonno..;) buona giornata carissimi!

Polpettone di tonno-ricetta estiva-golosofia

Polpettone di tonno

Ingredienti:

  • 2 patate grandi,
  • 5 scatolette di tonno sott’olio,
  • una ventina di olive verdi,
  • prezzemolo q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • maionese q.b (per guarnire)

Procedimento: Sbucciate e lessate le patate in acqua bollente salata, per una mezz’oretta.

In una ciotola, unite il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato finemente e le olive tagliate a pezzetti.

Una volta che le patate saranno cotte lasciatele intiepidire e con lo schiacciapatate, aggiungetele agli altri ingredienti. Amalgamate con cura e aggiustate di sale, pepe e un filo d’olio.

Con le mani create un rotolo, che poi avvolgerete nella carta aluminio o trasparente. Riponete in frigo per almeno due ore, prima di servire.

Tagliatelo a fette, e se lo desiderate, farcitelo con maionese. Buonissimooo!!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights