Plumcake allo yogurt, cocco e amarene
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00,
- 200 gr di yogurt,
- 150 gr di zucchero,
- 2 uova,
- 140 gr di amarene sciroppate,
- 125 gr di burro,
- 65 gr di fecola,
- 50 gr di cocco gratuggiato,
- 30 gr di latte,
- 8 gr di lievito per dolci,
- scorza del limone gratuggiata,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Amalgamate il burro morbido con lo zucchero. Sbattete le uova, aggiungete il latte e poi unitele al burro e mescolate bene.
Incorporate la farina, il lievito e la fecola setacciate al composto di burro e zucchero, amalgamate bene e infine, aggiungete lo yogurt, il cocco, la scorza del limone e le amarene tagliate a metà. Lasciate anche un po’ del loro succo!
Versate il composto ottenuto nello stampo in silicone (non necessita di essere imburrato e infarinato) e infornate a 165° funzione ventilata, per un’oretta circa.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene. Cospargete zucchero a velo, qualche amarena in superficie e godetevelo!!! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉