Il Plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato, è un dolce sofficissimo buono da impazzire!! molto semplice da preparare è perfetto da gustare a colazione o come golosa merenda per i vostri bimbi e tutta la famiglia! preparatevi a ricevere tanti complimenti..è fantasticoo!! buon plumcake a tutti! bacio e dolce fine settimana!
Plumcake alla ricotta con gocce di cioccolato
Ingredienti per uno stampo in silicone da 27 cm:
- 200 gr di farina 00,
- 2 uova,
- 200 gr di zucchero,
- 90 gr di burro,
- 175 gr di crema alla ricotta Santa Lucia,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- 70 gr di gocce di cioccolato fondente,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare bene.
Montate molto bene le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, privo di grumi. Se avete la planetaria è il top!
Unite la crema alla ricotta (che avrete stemperato con una spatola) al composto di uova e zucchero, frullate ancora brevemente con le fruste e unite inifine, il burro fuso.
A questo punto potete aggiungere la farina, il lievito e la vanilina setacciati; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbidissimo e omogeneo.
Non vi resta che aggiungere le gocce di cioccolato e versare il composto ottenuto nello stampo da plumcake, che essendo in silicone, non necessita di essere imburrato o infarinato.
Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti. In alternativa, cuocetelo a 180° funzione statica, per lo stesso tempo circa. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno e fate la prova stuzzicadenti! se risulta asciutto, il dolce è pronto! 🙂
Lasciatelo raffreddare molto bene prima di estrarlo dallo stampo e vedrete che non avrete alcuna difficoltà. Spolverizzate con zucchero e velo e buon plumcake a tutti!! è meravigliosoo..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉