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Plum cake zucchine e pancetta, ricetta saporita

Il Plum cake zucchine e pancetta, è un morbidissimo e squisito pane in cassetta, buonissimo da solo o perfetto da accompagnare a salumi e formaggi misti. E’ davvero fantastico..il sapore è eccezionale! vi dico solo che io e il mio fidanzato, l’abbiamo finito in una serata! ^_^ i soliti incorreggibili ludri! ma siamo la bocca della verità..;) provatelo anche voi..e se dovete andare a cena da amici, lo consiglio come pensiero salato golosissimo! 🙂 impazziranno..buon venerdì!

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Plum cake zucchine e pancetta

Ingredienti:

  • 180 gr di farina 00,
  • 2 zucchine grandi,
  • 100 gr di pancetta dolce a cubetti,
  • 150 gr di ricotta,
  • 50 gr di parmigiano,
  • 50 gr di pecorino,
  • 1 cipolla piccola,
  • 3 uova,
  • 100 ml di olio di semi di girasole,
  • 100 ml di latte,
  • 1 bustina di lievito per torte salate,
  • 10 gr di sale

Procedimento: Tagliate le zucchine a cubetti e saltatele in padella con la cipolla tritata finemente e un po’ di olio.

A metà cottura, aggiungete la pancetta proseguendo la cottura per altri 10 minuti, a fuoco vivace.

Sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. Unite la farina, i formaggi, il sale e il lievito. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungete le zucchine e la pancetta, mescolando ancora.

Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e versate tutto il composto, oppure utilizzate uno stampo in silicone come me, e non sarà necessario foderarlo.

Cuocete a 165° funzione ventilata, per 45-50 min circa. Servite il vostro cake tiepido o a temperatura ambiente. Strepitoso! 😉

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8 Risposte a “Plum cake zucchine e pancetta, ricetta saporita”

    1. Grazie Chiara!! ne sono contenta..;) è davvero favolosoo!!! una droga…..:D ahah!! ciaooo!!!

    1. Ciao Antonella, nella ricetta ho scritto di unire i formaggi…;) quindi anche la ricotta insieme al parmigiano e al pecorino! è semplicissimo da fare..un caro saluto!

  1. Scusami ma nn dv lievitare? Ci vuole il lievito istantaneo o quello normale? Grazie

    1. Occorre il lievito per torte salate, è scritto tra gli ingredienti..;) certo, è istantaneo! un caro saluto e grazie a te..^_^

I commenti sono chiusi.