Ingredienti per due teglie di pizza:
700 gr. di farina di Manitoba,
150 ml di latte,
180 ml di acqua,
1 cubetto di lievito di birra,
4 cucchiai di olio,
30 gr di burro,
15 gr. di sale
Per il condimento:
1 tazza di passata di pomodoro,
olio e.v.o q.b,
sale q.b,
origano q.b.,
4 mozzarelle Santa Lucia,
mezza confezione di patate arrosto surgelate,
200 gr di salsiccia,
anduia q.b
Procedimento: Se avete come me, una macchina per il pane, inserite tutti gli ingredienti (prima i liquidi, poi i solidi) e azionate il programma per pizza, che prevede l’impasto e la lievitazione.
Dopo un’ora e mezza, otterrete un composto liscio che andrete a stendere manualmente, aiutandovi con un po’ di olio. Prendete le vostre teglie e ungetele con olio e.v.o, dividete in due parti uguali la pasta e stendetela in entrambe le teglie. Nel frattempo, avrete preparato il condimento..mettete la passata di pomodoro in una tazza e aggiungete olio, sale e origano. Solitamente preparo la salsa qualche ora prima, in modo che acquisti maggior sapore! 🙂 Ora potrete farcire la vostra fantastica pizza come più vi piace! Io ho utilizzato patate, (precedentemente cotte in padella), salsiccia, prosciutto cotto e anduia! bellaaaa caloricaaa..ma guduriosissimaaaaaa!!!! Condite la vostra base con la passata di pomodoro e aggiungete tutti gli ingredienti tranne la mozzarella e il prosciutto…..Cospargete la superficie di origano e un filo d’olio..Infornate a 200° (ventilato) per 20 min..gli ultimi 5 minuti aggiungete la mozzarella tagliata a dadini…..e a fine cottura il prosciutto..davvero fantasticaa!!!!!! 😀 buona pizza a tuttiiii!