Pesca Melba, semplice e squisito dolce al cucchiaio!

Favolosa la Pesca Melba! mitico dolce creato a Londra dallo chef francese Escoffier, in onore della cantante d’opera, Nellie Melba. La ricetta originale, prevede l’utilizzo dei lamponi freschi, ma non avendoli a disposizione, ho utilizzato le amarene sciroppate; variante spesso utilizzata. La prima volta che sentii questo dolce, mi trovavo ad Abano, in un bellissimo hotel insieme al mio amore..ricordo che rimasi colpita dalla cremosità del gelato, unita alla consistenza polposa della pesca.. è favolosa amici! nella sua estrema semplicità. Non perdete un attimo e sperimentatela prestissimo..^_^ un bacio dalla vostra golosona e buon fine settimana!

Pesca Melba-ricetta dolci-golosofia

Pesca Melba

Ingredienti per due coppe:

  • 1 pesca di media grandezza e maturazione,
  • 200 gr di gelato alla vaniglia,
  • 350 gr di acqua,
  • 150 gr di zucchero,
  • amarene Fabbri e succo q.b,
  • mandorle a lamelle q.b

Procedimento: lavate la pesca e con un coltellino affilato, rimuovete delicatamente la pelle. Tagliatela a metà, e rimuovete il nocciolo. La pesca dovrà essere della giusta consistenza, ne’ troppo morbida, ne’ dura.

Portate a bollore l’acqua in un tegamino, insieme allo zucchero semolato. Raggiunto il bollore spegnete e immergete le pesche, riaccendete il fuoco al minimo e cuocetele per cinque minuti.

Trascorso questo tempo, lasciate le pesche in infusione per 15 minuti, a fuoco spento. Nel frattempo, togliete il gelato dal freezer e lasciate che diventi cremoso. Distribuitelo in due coppe e sistemato al centro di ognuna, mezza pesca sciroppata, con la parte concava rivolta verso il basso.

Aggiungete le amarene e parte del loro succo, e infine, completate con le mandorle a lamelle. Servite subito e buon dolce a tutti! buonissima.. 😉

Consiglio: al posto delle amarene potete utilizzare dei lamponi freschi e aggiungere della panna montata; inoltre potete utilizzare le pesche sciroppate. ^_^

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