- 2 peperoni gialli,
- 2 peperoni rossi,
- 1/2 spicchio d’aglio,
- olive verdi e capperi q.b,
- sale e olio e.v.o e aceto q.b
Procedimento: per prima cosa dovete lavare i peperoni e cuocerli al forno, interi, per almeno 45 minuti a 180°.
Quando appariranno leggermente sbruciacchiati, saranno pronti. Lasciateli raffreddare e privateli della pelle. tagliateli a fettine sottili e marinateli con olio, sale, aceto, aglio tritato, olive verdi tagliate a metà e qualche cappero. Vi consiglio di sciacquare leggermente i capperi sotto l’acqua corrente, per ridurre l’eccessivo sapore di aceto, oppure se lo gradite, lasciateli al naturale. Lasciate marinare i peperoni per almeno un paio d’ore prima di servirli. Accompagnateli con carne o pesce e ditemi se non sono fantasticiiiiiiii!!! buoni peperoni a tuttiiiiiiiiii!!!!
Io sono campana,o meglio Cilentana e adoro i peperoni…la ricetta è uguale,l’unica variante è che nn uso l’aceto ma aggiungo origano e una spolverata di pane grattuggiato.Da leccarsi i baffi per chi ama i peperoni!Complimenti per le vostre ricette…vi seguo sempre! Giulia
Ciaoo Giulia!! infatti la signora Susi, dalla quale ho preso la ricetta, prepara anche i peperoni con il pane abbrustolito! li chiama ammollicati!! 😀 e sono da giuù di testa..favolosiiiiiiiii!!! penso che mi farò dare anche quella ricettina..ahaha! si hai ragione, l’aceto può essere omesso..infatti ne ho utilizzato poco! graziee caraaa!! sono felice se ci seguii..:D un abbraccio!