Le pennette alla boscaiola sono un ottimo primo piatto, facile e veloce da preparare, perfette quando abbiamo poco tempo a disposizione ma desideriamo un condimento supergustoso! tra l’altro pancetta a parte, non sono particolarmente caloriche..;) ecco come cucino la mitica boscaiola! un bacione ragazzi!!
Ingredienti per due persone:
- 300 gr di pennette,
- 250 gr di funghi porcini,
- 80 gr di pancetta affumicata,
- 3-4 pomodorini valpolicella,
- 30 gr di olive nere,
- sale e pepe q.b,
- olio e.v.o q.b,
- 1 cipolla,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: Pulite i funghi strofinandoli con un panno umido e tagliateli a fettine.
Soffriggete la cipolla tritata finemente in padella, con olio e aggiungete i funghi, che lascerete cuocere a fiamma vivace, una decina di minuti. A parte, rosolate la pancetta un paio di minuti e unitela i funghi, Aggiungete anche i pomodori e le olive che avrete tagliato a rondelle.
Proseguite la cottura per una decina di minuti, fino a quando i pomodori saranno divenuti morbidi. Aggiustate di sale e pepe.
Lessate le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Unitele al sugo e mantecatele in padella insieme al prezzemolo tritato. Sono buonissimeee!! ๐
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