Le Penne con patate, pancetta e provola, sono davvero favolose..golosissime e tanto saporite! tre ingredienti che insieme sposano alla perfezione, facendo scintille! non perdetele…abbiamo leccato la pentola!! 😀 buona pasquetta a tutti amici! ^_^
Penne con patate, pancetta e provola
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di penne rigate,
- 1 patata grande,
- 1 scalogno,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
- 70 gr di pancetta a coriandoli,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- provola a fettine q.b,
Procedimento: Sbucciate la patata e sciacquatela bene. Cuocetela a vapore per 9 minuti o in alternativa, lessatela in acqua bollente per 25 minuti. Non dovrà disfarsi, ma rimanere soda.
Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella, con un po’ d’olio extravergine. Una volta dorato unite la pancetta e poco dopo aggiungete anche la patata; che avrete già tagliato a cubetti.
Insaporite con sale e pepe, moderatamente e proseguite la cottura per qualche minuto, in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi al meglio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versatela nel condimento e mantecate con il formaggio, a fiamma vivace.
Solo alla fine, a fuoco spento, aggiungete le fettine di provola. Un altro po’ di pepe e buon appetito! fantastica..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉