Penne con patate, pancetta e provola, ricetta gustosissima

Le Penne con patate, pancetta e provola, sono davvero favolose..golosissime e tanto saporite! tre ingredienti che insieme sposano alla perfezione, facendo scintille! non perdetele…abbiamo leccato la pentola!! 😀 buona pasquetta a tutti amici! ^_^

Penne patate, pancetta e provola-ricetta primi-golosofia

Penne con patate, pancetta e provola

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di penne rigate,
  • 1 patata grande,
  • 1 scalogno,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b
  • 70 gr di pancetta a coriandoli,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • provola a fettine q.b,

Procedimento: Sbucciate la patata e sciacquatela bene. Cuocetela a vapore per 9 minuti o in alternativa, lessatela in acqua bollente per 25 minuti. Non dovrà disfarsi, ma rimanere soda.

Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella, con un po’ d’olio extravergine. Una volta dorato unite la pancetta e poco dopo aggiungete anche la patata; che avrete già tagliato a cubetti.

Insaporite con sale e pepe, moderatamente e proseguite la cottura per qualche minuto, in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi al meglio.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versatela nel condimento e mantecate con il formaggio, a fiamma vivace.

Solo alla fine, a fuoco spento, aggiungete le fettine di provola. Un altro po’ di pepe e buon appetito! fantastica..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verificato da MonsterInsights