Penne cremose prosciutto, zucchine e zafferano, ricetta primi

Penne cremose prosciutto, zucchine e zafferano..ma che bontà! una squisitezza! dopo una settimana molto stancante al lavoro, ho pensato di realizzare questo primo veloce che ci ha stupito..^_^ un trittico di sapori che stanno benissimo insieme..vedrete che pulirete il tegame anche voi!! qui in casa ce li siamo litigati! ahahha! 😀 indice di successo..bacio bacio a chi passa a trovarmi!

Penne cremose prosciutto, zucchine e zafferano-ricetta primi-golosofia

Penne cremose prosciutto, zucchine e zafferano

Ingredienti per due persone:

  • 1 zucchina,
  • 1 noce di burro,
  • 200 gr di penne rigate,
  • 50 gr di prosciutto cotto,
  • 80 gr di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile),
  • olio e.v.o, sale q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • 1 bustina di zafferano

Procedimento: tagliate la zucchina a rondelle e poi a mezzaluna, sottili. Scaldate un filo d’olio in padella insieme al burro, ed unitevi le zucchine.

Lasciatele rosolare a fiamma vivace, una decina di minuti, aggiustando di sale. Unite poi il prosciutto cotto, tagliato a listarelle e proseguite la cottura un paio di minuti, giusto il tempo che il prosciutto rosoli un pochino.

A questo punto, potete aggiungere il Philadelphia, mescolate bene, fuori dal fuoco.

Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e buttatele nel condimento conservando un mestolo d’acqua di cottura. Mantecate la pasta e aggiungete lo zafferano! grazie all’acqua di cottura si creerà una cremina favolosa..;)

Concludete con una generosa spolverata di parmigiano e buon appetito!!

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