Penne cremose prosciutto, zucchine e zafferano
Ingredienti per due persone:
- 1 zucchina,
- 1 noce di burro,
- 200 gr di penne rigate,
- 50 gr di prosciutto cotto,
- 80 gr di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile),
- olio e.v.o, sale q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- 1 bustina di zafferano
Procedimento: tagliate la zucchina a rondelle e poi a mezzaluna, sottili. Scaldate un filo d’olio in padella insieme al burro, ed unitevi le zucchine.
Lasciatele rosolare a fiamma vivace, una decina di minuti, aggiustando di sale. Unite poi il prosciutto cotto, tagliato a listarelle e proseguite la cottura un paio di minuti, giusto il tempo che il prosciutto rosoli un pochino.
A questo punto, potete aggiungere il Philadelphia, mescolate bene, fuori dal fuoco.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e buttatele nel condimento conservando un mestolo d’acqua di cottura. Mantecate la pasta e aggiungete lo zafferano! grazie all’acqua di cottura si creerà una cremina favolosa..;)
Concludete con una generosa spolverata di parmigiano e buon appetito!!
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