Penne alla crema di funghi, ricetta buonissima veloce

Le penne alla crema di funghi, sono un piatto goduriosissimo e molto rapido 🙂 basteranno due ingredienti e avrete ottenuto un ottimo primo piatto..se amate i funghi come la sottoscritta, non perdete questa fantastica ricetta..! vi auguro una buona settimana, alla prossima amici! 😀

Penne alla crema di funghi-ricetta primi-golosofia

Penne alla crema di funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di penne,
  • 120 gr di funghi porcini surgelati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaio abbondante di panna vegetale o latte,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,

Procedimento: Rosolate l’aglio in padella antiaderente con un po’ d’olio. Unite i funghi ancora surgelati e cuoceteli una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta, durante la cottura.

Una volta pronti, eliminate l’aglio e attendete che intiepidiscano un po’.  Frullateli nel mixer, insieme alla panna o al latte se preferite. Conservate qualche fungo intero. Aggiustate anche di sale se necessario.

Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un po’ d’acqua di cottura e versatele nella crema di funghi. Mantecate a fiamma vivace con abbondante parmigiano e un po’ di pepe, unite anche un filo d’olio.

Le vostre cremosissime penne ai funghi sono pronte! troppo buone..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights