Penne alla crema di funghi
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di penne,
- 120 gr di funghi porcini surgelati,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 cucchiaio abbondante di panna vegetale o latte,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b,
Procedimento: Rosolate l’aglio in padella antiaderente con un po’ d’olio. Unite i funghi ancora surgelati e cuoceteli una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta, durante la cottura.
Una volta pronti, eliminate l’aglio e attendete che intiepidiscano un po’. Frullateli nel mixer, insieme alla panna o al latte se preferite. Conservate qualche fungo intero. Aggiustate anche di sale se necessario.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un po’ d’acqua di cottura e versatele nella crema di funghi. Mantecate a fiamma vivace con abbondante parmigiano e un po’ di pepe, unite anche un filo d’olio.
Le vostre cremosissime penne ai funghi sono pronte! troppo buone..;)
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