Penne al baffo
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di penne,
- 1 scalogno tritato,
- 50 gr di speck,
- 100 gr di salsa al pomodoro alle verdure,
- olio extravergine di oliva e sale q.b,
- 70 gr di panna da cucina Granarolo light,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Tagliate lo speck a listarelle sottili e tritate finemente lo scalogno. Scaldate un giro di olio extravergine in padella e imbiondite lo scalogno un paio di minuti.
Aggiungete lo speck e proseguite la cottura un paio di minuti, mescolando spesso. A quel punto aggiungete la passata di pomodoro alle verdure e attendete qualche minuto. Non è necessario salare il sugo, in quanto lo speck è già piuttosto sapido.
Infine aggiungete anche la panna light e spegnete il fuoco. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Versate la pasta nel condimento, riaccendete il fuoco medio e mantecate la pasta con l’acqua di cottura, un filo di olio, abbondante parmigiano.
Servite le Penne al baffo immediatamente e buon appetito!! sentirete la bontà..^_^
Consiglio: potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto.
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