Patate farcite al Roquefort
Ingredienti per quattro porzioni:
- 2 patate di Tolè o a pasta morbida, (430 gr),
- 60-70 gr di formaggio Roquefort,
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b,
Procedimento: Pelate le patate, sciaquatele bene e cuocetele a vapore per 9 minuti. In alternativa, lessatele in abbondante acqua salata per venticinque minuti. Una volta pronte, lasciatele intiepidire.
Tagliate le patate a metà e con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaino, eliminate un po’ di polpa, creando una conca. Io ne ho ottenuta 90 gr. Disponete la polpa ottenuta in una ciotola, incorporate il formaggio tagliato a scaglie e condite con l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene gli ingredienti e assaggiate; aggiustate di sale se necessario poi farcite le patate con il composto e trasferitele su una placca da forno, rivestita con carta forno. Aggiungete un filo d’olio e infornatele a 195° funzione ventilata, per sedici-diciotto minuti.
Quando si sarà formata una crosticina croccante in superficie, sono pronte. Semplicemente buonissime!! 😀
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