Patate e carciofi in padella
Ingredienti per due persone:
- 1 patata da 230 gr,
- 100 gr di cuori di carciofo a spicchi, surgelati,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 1 scalogno piccolo,
- curry q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: pelate la patata, sciacquatela velocemente e cuocetela a vapore per 7-8 minuti. In alternativa, lessatela in acqua bollente per una ventina di minuti. Una volta pronta, scolatela e lasciatela raffreddare bene.
In un pentolino a parte, portate a bollore un po’ di acqua salata e lessate i carciofi ancora surgelati, per 6-7 minuti. Ho seguito le istruzioni riportate sulla confezione, fate lo stesso anche voi. Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella antiaderente con un filo di olio. Unite la patata (che avrete tagliato a tocchetti regolari) e rosolatela una decina di minuti, fino a formare una crosticina dorata.
A quel punto, salate leggermente i carciofi in una ciotola e uniteli in padella, proseguendo la cottura per qualche minuto. Le verdure dovranno semplicemente amalgamarsi e insaporirsi a vicenda. Terminate con un pizzico di curry e una spolverata di parmigiano.
Servitele ancora caldine e buon appetito! favolose.. ^_^
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