Patate alla pizzaiola in padella… ragazzi che sballo! preparate durante una pausa dalla stressantissima didattica a distanza, mi hanno riconciliata con il mondo! eccezionali.. cremose, golosissime e filanti! un piatto dal successo assicurato, che farà impazzire tutti…penso che le rifarò oggi stesso! ho altre patate da utilizzare e sono certa non manchino dalla vostra dispensa.. 😉 buona continuazione di giornata amici cari.. vi aspetto sempre numerosi nella mia cucina..baciiii!
Patate alla pizzaiola in padella
Ingredienti per tre persone:
- 440 gr di patate sbucciate,
- 200 gr di passata di pomodoro,
- cipolla tritata q.b,
- origano secco q.b,
- olio extravergine e sale q.b,
- 3 fette alla mozzarella Santa Lucia (sembrano sottilette),
Procedimento: Sbucciate le patate e cuocetele a vapore, per 9 minuti. In alternativa, lessatele normalmente in acqua bollente per 25 minuti. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente. (io le ho utilizzate il giorno dopo, fredde di frigorifero).
Tritate finemente un po’ di cipolla e soffriggetela in un’ampia padella, con un generoso giro di olio extravergine di oliva. Una volta imbiondita, versate la passata di pomodoro, salandola leggermente e lasciandola insaporire per cinque minuti. Nel frattempo, tagliate le patate a fette regolari e aggiungetela in padella.
Aggiustate di sale e cospargete anche un po’ di origano, in quantità a piacere. Aggiungete un filo di acqua al sugo e proseguite la cottura, a fuoco minimo, per dieci minuti. A quel punto, aggiungete pezzetti di mozzarella e coperchiate la padella. Attendete che il formaggio fonda completamente e spegnete.
Durante la cottura, roteate la padella in modo che i sapori si amalgamino, evitando che le patate si attacchino. Aspettate qualche minuto prima di servirle e gustarle. Sono meravigliosamente buone e cremose!
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