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Patate alla pizzaiola in padella, ricetta buonissima e filante!

Patate alla pizzaiola in padella… ragazzi che sballo! preparate durante una pausa dalla stressantissima didattica a distanza, mi hanno riconciliata con il mondo! eccezionali.. cremose, golosissime e filanti! un piatto dal successo assicurato, che farà impazzire tutti…penso che le rifarò oggi stesso! ho altre patate da utilizzare e sono certa non manchino dalla vostra dispensa.. 😉 buona continuazione di giornata amici cari.. vi aspetto sempre numerosi nella mia cucina..baciiii!

Patate alla pizzaiola in padella

Ingredienti per tre persone: 

  • 440 gr di patate sbucciate,
  • 200 gr di passata di pomodoro,
  • cipolla tritata q.b,
  • origano secco q.b,
  • olio extravergine e sale q.b,
  • 3 fette alla mozzarella Santa Lucia (sembrano sottilette),

Procedimento: Sbucciate le patate e cuocetele a vapore, per 9 minuti. In alternativa, lessatele normalmente in acqua bollente per 25 minuti. Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare completamente. (io le ho utilizzate il giorno dopo, fredde di frigorifero).

Tritate finemente un po’ di cipolla e soffriggetela in un’ampia padella, con un generoso giro di olio extravergine di oliva. Una volta imbiondita, versate la passata di pomodoro, salandola leggermente e lasciandola insaporire per cinque minuti. Nel frattempo, tagliate le patate a fette regolari e aggiungetela in padella.

Aggiustate di sale e cospargete anche un po’ di origano, in quantità a piacere. Aggiungete un filo di acqua al sugo e proseguite la cottura, a fuoco minimo, per dieci minuti. A quel punto, aggiungete pezzetti di mozzarella e coperchiate la padella. Attendete che il formaggio fonda completamente e spegnete.

Durante la cottura, roteate la padella in modo che i sapori si amalgamino, evitando che le patate si attacchino. Aspettate qualche minuto prima di servirle e gustarle. Sono meravigliosamente buone e cremose!

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