Patate al rosmarino, ricetta veloce in padella

Le patate al rosmarino, mancavano dal mio ricettario..;) così, mi sono data da fare e in un mio libro di cucina ho trovato questa semplicissima ricetta. Il risultato è stato eccellente!! croccanti e dorate fuori, morbide e saporite all’interno..un contorno semplicissimo che potrete accompagnare a svariati piatti di carne, ma anche di pesce! penso ad un tonno scottato ad esempio..;) evviva le patate!!! non perdetele..ciaooo!!

Patate al rosmarino-ricetta contorni-golosofia

Patate al rosmarino

Ingredienti:

  • 3 patate medie,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,

Procedimento: pelate le patate, lavatele e cuocetele a vapore per 8 minuti. In alternativa, lessatele in abbondante acqua salata per 20-25 minuti. Non dovranno essere troppo cotte, ma belle sode.

Lasciatele raffreddare bene e tagliatele a cubetti piuttosto grossi. Scaldate abbondante olio extravergine in padella insieme alle teste di aglio. Una volta che saranno rosolate aggiungete le patate e il rosmarino.

Salate e pepate quanto basta, lasciandole cucinare lentamente, a fuoco medio basso per 10-15 minuti o fino a quando risulteranno dorate. Per evitare che attacchino durante la cottura, aggiungete un po’ d’acqua.

Servitele in tavola calde o tiepide. Sono buonissimee!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

2 Risposte a “Patate al rosmarino, ricetta veloce in padella”

    1. ciao Marta! ti confermo la bontà..;) fammi sapere se vorrai!! un bacione e buona serata! ^_^

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights