Patate a ventaglio con salame e fontina
Ingredienti per due persone:
- 2 patate medie,
- 3 fette di salame milano,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 35-40 gr di fontina a fette,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Pelate le patate, sciacquatele bene e cuocetele a vapore, per 9 minuti. In alternativa, lessatele normalmente in acqua bollente salata, per 25 minuti abbondanti.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare molto bene. Utilizzando un coltello ben affilato, praticate dei tagli lasciandoli uniti alla base. Condite le patate così incise, con un filo di olio, sale e pepe e farcite i tagli con mezza fetta di salame e un po’ di fontina, alternandole
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate un po’ di parmigiano in superficie e rivestite una teglia con carta forno. Adagiatevi le patate farcite e infornate a 180° funzione ventilata o statica, per 8-9 minuti o fino a quando il formaggio sarà fuso.
Servitele immediatamente ancora calde e filanti. Buon appetito!! strepitose davvero.. 😉
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