Pasticcio di maccheroni
Ingredienti per tre persone:
- 250 gr di maccheroni,
- 60 gr di prosciutto crudo a dadini,
- 100 gr di provola affumicata,
- 300 gr di polpa di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 1 spicchio d’aglio,
- 5 cucchiai di olio e.v.o,
- 4 cucchiai di pecorino gratuggiato,
- sale e pepe q.b
Procedimento: Tritate la cipolla finemente e sbucciate l’aglio schiacciandolo leggermente.
Rosolate la cipolla e l’aglio, in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite i dadini di prosciutto e fateli rosolare brevemente. Aggiungete la polpa di pomodoro, pepate e proseguite la cottura per 10-15 min.
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli distribuendone la metà in una pirofila unta con il resto dell’olio. Conditeli con metà della salsa e cospargeteli con due cucchiai di pecorino e metà della provola a dadini.
Formate un secondo strato di pasta e conditeli con il resto degli ingredienti, fino ad esaurirli. Terminate con il pecorino e la provola, aggiungete un filo d’olio e infornate il pasticcio a 190° funzione ventilata per 15 minuti. Serviteli in tavola caldi e filanti. Stupendiiii!!! 😀
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Eccomi di nuovo qui!!! Ricetta fatta ieri!!! E’ ottima io ho solo sostituito la provola affumicata con la scamorza affumicata! Complimenti!! ottima ricetta
Ciao cara Cinzia!! che piacere risentirti..;) bravissima!! buono il pasticcio di maccheroni…anche perchè puoi personalizzarlo come preferisci! ^_^ grazie mille bella..per l’affetto e la dedizione! 😀 un grande bacio e buona giornata!!!!
Lo sai che sono appassionata al tuo blog! Poi le tue ricette hanno sempre un grosso successo in famiglia che mi spronano a provarne altre! Settimana prossima proverò le ali di pollo alla salsiccia 😀
Tesoroo…grazieeeee!!! non potevi regalarmi complimento più bello..! ^_^ boneeee le ali di pollooo!!! le adoro…prova anche quelle al forno impanate!!! un delirioo!!! baciiii!!