Pasta tricolore con tonno, zucchine e gamberetti
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pasta tricolore,
- 2 zucchine,
- 200 gr di gamberetti,
- 2 scatolette di tonno,
- sale e pepe q.b,
- olio e.v.o q.b,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: lavate e tagliate le zucchine a rondelle, poi a mezzaluna.
Riscaldate il wok con un filo d’olio e rosolate le zucchine a fiamma vivace, per una decina di minuti. Durante la cottura, salate e pepate a piacere.
Lessate i gamberetti in poca acqua bollente salata, scolateli e fateli raffreddare.
Lassate la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta, passatela sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Vi consiglio di cuocerla un po’ al dente.
Tagliate il prezzemolo finemente e sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. In un’ampia ciotola, unite la pasta e tutti gli ingredienti. Condite con un filo d’olio e aggiustate di sale se necessario. Una bella spolverata di prezzemolo tritato e se lo gradite, zest di limone che darà quel tocco in più al piatto!
La vostra buonissima pasta fredda è pronta! buon appetito! ^_^
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