Pasta tricolore con tonno, zucchine e gamberetti, ricetta estiva

Bella, buonissima e colorata!! gli azzurri ai mondiali, hanno purtroppo deluso le nostre aspettative..:( ma ho voluto preparare comunque la pasta fredda tricolore!! 😀 mondiali a parte, vi consiglio di provarla, perché è davvero gustosissima! un’ottima insalata di pasta durante l’estate, è quel che ci vuole…ciaoo ragazzi, buon lunedì! alla prossima!

Pasta tricolore con tonno, zucchine e gamberetti-ricetta primi-golosofia

Pasta tricolore con tonno, zucchine e gamberetti

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di pasta tricolore,
  • 2 zucchine,
  • 200 gr di gamberetti,
  • 2 scatolette di tonno,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • prezzemolo tritato q.b

Procedimento: lavate e tagliate le zucchine a rondelle, poi a mezzaluna.

Riscaldate il wok con un filo d’olio e rosolate le zucchine a fiamma vivace, per una decina di minuti. Durante la cottura, salate e pepate a piacere.

Lessate i gamberetti in poca acqua bollente salata, scolateli e fateli raffreddare.

Lassate la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta, passatela sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Vi consiglio di cuocerla un po’ al dente.

Tagliate il prezzemolo finemente e sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. In un’ampia ciotola, unite la pasta e tutti gli ingredienti. Condite con un filo d’olio e aggiustate di sale se necessario. Una bella spolverata di prezzemolo tritato e se lo gradite, zest di limone che darà quel tocco in più al piatto!

La vostra buonissima pasta fredda è pronta! buon appetito! ^_^

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