Pasta frolla, ricetta base

La pasta frolla è per eccellenza la base più utilizzata in pasticceria, per preparare crostate e biscotti. Per creare la pasta frolla, sarà sufficiente avere a disposizione ingredienti freschi e genuini, ed ottenere così anche in casa, questa immancabile golosità! 🙂 esistono diverse versioni della pasta frolla, io vi propongo quella che utilizzo da sempre..della mia adorata mamma. Molte persone hanno difficoltà nello stendere la pasta frolla, il mio consiglio è quello di utilizzare un foglio di carta forno, infarinarlo leggermente e utilizzarlo come piano per stendere la frolla. In questo modo non si attaccherà e riuscirete a lavorarla senza difficoltà. Prepariamo allora insieme la mitica pasta frolla!

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Ingredienti:

300 gr. farina 00,

3 tuorli,

150 gr. zucchero a velo,

150 gr di burro (freddo),

1 cucchiaino (raso) di lievito per dolci,

la scorza di 1 limone gratuggiato o in alternativa, 1 fialetta aroma limone

Procedimento: Impastate tutti gli ingredienti manualmente, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che non si incolla alle mani. Ricoprite la palla ottenuta con pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno una quindicina di minuti. A quel punto potrete lavorare la vostra pasta frolla e creare tantissimi dolci! Utilizzate un matarello di legno o in silicone per stenderla. Sbizzarritevi con la vostra fantasia per creare tante dolcezze golose!

 

 

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