Pasta frolla 2
Ingredienti:
- 250 di farina bianca 00,
- 125 gr di zucchero,
- 135 gr di burro,
- 1 uovo + 1 tuorlo,
- la scorza gratuggiata di 1 limone non trattato,
- 1 pizzico di sale
Procedimento: Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo, disponete la farina a fontana e versatevi a centro lo zucchero.
Unite poi l’uovo, il tuorlo, il burro, la scorza del limone e il sale. Impastate con la punta delle dita per non scaldare troppo l’impasto. Continuate con il palmo fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo un’oretta.
Se disponete di una planetaria, inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e azionate a velocità minima per qualche minuto. Finite di lavorare l’impasto a mano e riponete in frigo.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo aiutandovi con un mattarello, su un foglio di carta forno ricoperto di un po’ di farina. In questo modo la frolla non si attaccherà e sarà più facile lavorarla. Potrete così ottenere biscotti, crostate e dolcetti vari!
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