Pasta all’arrabbiata, ricetta classica

La pasta all’arrabbiata è un primo piatto che appartiene alla tradizione della cucina italiana. Buona ed estremamente semplice da preparare, è una sicurezza in cucina! 😉 potete prepararla in qualsiasi momento, poichè gli ingredienti sono talmente elementari che non mancano mai in casa. Noi la prepariamo spesso, il mio compagno ne va matto! ecco come preparare un’ottima pasta all’arrabbiata! ciaoooo!!

Pasta all'arrabbiata-ricetta primi piatti-golosofiaPasta all’arrabbiata

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di passata rustica di pomodoro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1-2 peperoncini,
  • sale e olio e.v.o q.b.
  • 400 gr di tortiglioni o penne,

Procedimento: Soffriggete lo spicchio d’aglio in abbondante olio extravergine di oliva. Quando sarà dorato unite la passata di pomodoro e aggiungete i peperoncini sbriciolati.

Lasciate cucinare il sugo a fiamma moderata, per una decina di minuti. Salate quanto basta.

Lessate i tortiglioni o le penne se preferite, in abbondante acqua salata. Scolate la pasta ancora al dente e saltatele in padella insieme al condimento. Proseguite la cottura qualche minuto, a fiamma vivace, rigirando spesso, in modo che la pasta si amalgami bene al sugo.

Servite i tortiglioni caldi e buon appetito! Buonissimiiiii!!! e ricordate di fare la scarpetta! 😉

Consiglio: per renderla ancora più gustosa, cospargete una spolverata di pecorino prima di servire!

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