Pasta al pesto siciliano, ricetta saporita

La pasta al pesto siciliano, è un primo piatto realizzato con ingredienti semplici, freschi e lavorati a crudo. La mia, è ovviamente una liberissima interpretazione, sia come scelta degli ingredienti tipici della Sicilia, che come dosi. Le versioni di questo condimento stupendo sono molteplici, con la ricotta salata, con le melanzane, con i pinoli, ecc..io ho voluto creare una versione semplice ma molto saporita! il risultato è stato fantastico…my love ha leccato il piatto! 😀 provate anche voi la pasta al pesto siciliano e lasciate entrare la nostra meravigliosa Sicilia in cucina..;)

Pasta al pesto siciliano-ricetta primi piatti-golosofia

Pasta al pesto siciliano

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di penne al peperoncino,
  • 100 gr di ricotta,
  • 150 gr di pomodorini,
  • 6 foglie di basilico,
  • 1 cucchiaio abbondante di scaglie di mandorla,
  • 1 cucchiaino di granella di pistacchi,
  • 2 cucchiai di olio e.v.o,
  • sale e pepe q.b,
  • 2 cucchiai di parmigiano

Procedimento: Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, eliminando i semi interni.

In un mixer, ponete i pomodorini, la ricotta, il basilico, le scaglie di mandorla, i pistacchi, il parmigiano, l’olio, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema.

Lessate le penne in abbondante acqua salata scolatele al dente e conditele con il vostro fantastico pesto. Mantecatele con un po’ di parmigiano, qualche pezzettino di basilico fresco e se volete, potete aggiungere ancora un po’ di pistacchi e mandorle a scaglie.

La pasta al pesto è pronta!! un’autentica prelibatezza..;)

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