Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di penne al peperoncino,
- 100 gr di ricotta,
- 150 gr di pomodorini,
- 6 foglie di basilico,
- 1 cucchiaio abbondante di scaglie di mandorla,
- 1 cucchiaino di granella di pistacchi,
- 2 cucchiai di olio e.v.o,
- sale e pepe q.b,
- 2 cucchiai di parmigiano
Procedimento: Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, eliminando i semi interni.
In un mixer, ponete i pomodorini, la ricotta, il basilico, le scaglie di mandorla, i pistacchi, il parmigiano, l’olio, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema.
Lessate le penne in abbondante acqua salata scolatele al dente e conditele con il vostro fantastico pesto. Mantecatele con un po’ di parmigiano, qualche pezzettino di basilico fresco e se volete, potete aggiungere ancora un po’ di pistacchi e mandorle a scaglie.
La pasta al pesto è pronta!! un’autentica prelibatezza..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉