Passatelli cremosi con funghi, speck e noci
Ingredienti per due persone:
- 250 gr di passatelli Soverini,
- 80 gr di speck,
- olio extravergine di oliva e pepe q.b
- 90 gr di funghi porcini sott’olio,
- 3 cucchiai di panna da cucina Chef leggera,
- 25 gr di gherigli di noce,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: tagliate lo speck a fiammifero o listarelle e tritate grossolanamente le noci a coltello.
Scaldate un giro di olio extravergine in padella, aggiungete lo speck e rosolatelo a fiamma vivace, per due-tre minuti. Unite anche i funghi, che avrete sgocciolato dall’olio di conservazione e proseguite la cottura un minuto, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti tra loro.
Abbassate la fiamma, aggiungete le noci, la panna leggera e un po’ di pepe nero. Mescolate velocemente e spegnete. Lessate i passatelli in abbondante acqua calda, senza salarla! i passatelli sono già saporiti e non è necessario. Trascorsi quattro minuti di cottura, scolateli direttamente in padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
Terminate la preparazione mantecandoli a fiamma vivace, con una generosa spolverata di parmigiano, un altro filo di olio extravergine e pepe. Sono pronti!! semplicemente fantastici…!
Consiglio: potete utilizzare i funghi porcini freschi, ma dovrete cuocerli a parte e unirli allo speck, successivamente.
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