Parmigiana di patate e zucchine
Ingredienti per due persone:
- 3 patate,
- 2 zucchine,
- 5 sottilette di mozzarella Santa Lucia,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: Sbucciate le patate e cuocetele 8 minuti a vapore. Lasciatele raffreddare molto bene.
Pulite le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza, a fette non troppo sottili. Riscaldate una piastra o bistecchiera e grigliatele senza grassi. Una volta pronte, salatele leggermente.
Procuratevi una pirofila e condite il fondo con un po’ d’olio. Create un primo strato di patte ( che avrete tagliato a fette non troppo sottili), condite con sale, pepe, un filo d’olio e un po’ di mozzarella; terminate con parmigiano.
Create un secondo strato di zucchine e condite allo stesso modo precedente. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di patate, mozzarella e parmigiano.
Infornate a 180° funzione ventilata, per 20 minuti. Lasciate intiepidire un po’ e gustatela. Strepitosaa!!! 😀 buon appetito!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉