Le pappardelle con speck e funghi porcini, sono un primo piatto goloso e sostanzioso, perfetto per gli amanti dei funghi porcini e della pasta all’uovo fatta in casa! noi emiliani prepariamo spesso la pasta fatta in casa, specialmente la domenica..;) è un rito che amiamo molto e da’ tantissima soddisfazione. Avevo proprio voglia di rifare le pappardelle e condividerle con voi! Vi innamorerete anche voi di questo primo piatto autunnale, e il connubio speck-funghi porcini è davvero sublime..! un binomio vincente! preparate insieme a me le mitiche pappardelle con speck e funghi porcini! alla prossima ricettina golosi amici cuochi! 😀
Ingredienti per la pasta fresca per 3-4 persone:
- 300 gr di farina 00,
- 3 uova,
- 1 pizzico di sale (facoltativo)
Ingredienti per il condimento:
- 1 scalogno,
- 1 spicchio d’aglio,
- 130 gr di speck,
- 500 gr di funghi porcini surgelati,
- 200 ml di panna liquida,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- parmigiano reggiano gratuggiato q.b
Procedimento: Preparate le pappardelle, cliccate QUI per vedere la ricetta della pasta fresca all’uovo.
Ora dedicatevi alla preparazione del condimento. Tritate finemente uno scalogno e fatelo soffriggere in poco olio extra vergine, quando avrà raggiunto la giusta doratura, aggiungete lo speck tagliato a listarelle. Lasciatelo rosolare per cinque minuti e spegnete il fuoco. A parte, in un’altra padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio e aggiungete i funghi. Salate e pepate a piacere.
A cottura quasi ultimata, unite i funghi allo speck mescolando bene. Aggiungete la panna e attendete che il sugo raggiunga una consistenza cremosa.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele (conservando sempre un po’ d’acqua di cottura). Buttatele in padella insieme al condimento e mantecate a fuoco vivace. Aggiungete una spolverata abbondante di parmigiano gratuggiato e servite. Buon appetito! sono strepitoseeeee!!!
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