Crea sito

Paccheri cremosi prosciutto, funghi e philadelphia, fantastici!

Paccheri cremosi prosciutto, funghi e philadelphia..un piatto che dovete assolutamente provare amici!! meravigliosi..creati a sentimento, pochi giorni fa, utilizzando tre ingredienti che amo tanto e penso sposino divinamente insieme. Un piatto ghiotto, buono da leccarsi i baffi, perfetto da condividere con tanti amici buongustai e con i propri affetti. Inseriteli nel menu della settimana, vi regalerete un pasto sublime. Buon lavoro a tutti e benvenuto Ottobre!

Paccheri cremosi prosciutto, funghi e philadelphia-ricetta primi-golosofia

Paccheri cremosi prosciutto, funghi e philadelphia

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di paccheri lisci, trafilati al bronzo,
  • 1 scalogno,
  • 150 gr di funghi porcini surgelati,
  • 90 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • 30 gr di philadelphia classico,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • parmigiano grattugiato q.b

Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con un filo d’olio. Unite i funghi ancora surgelati e cucinateli a fiamma media, per una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta e non appena avranno assorbito la loro acqua, formando una cremina, sono pronti.

Trasferiteli in una ciotola e nella stessa padella antiaderente, rosolate i cubetti di prosciutto, per qualche minuto. Unite i funghi già pronti e aggiungete anche il philadelphia. Mescolate bene e spegnete.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conservate un mestolo d’acqua di cottura. Buttate la pasta nel condimento e mantecate con acqua di cottura, un filo d’olio extravergine e abbondante parmigiano.

Terminate con una macinata di pepe e buon appetito…sono meravigliosamente buoni e cremosi! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉