Ovetti ripieni di crema al tiramisu’, buonissimi e super veloci!

Fantastici gli Ovetti ripieni di crema al tiramisu’..! semplicissimi, freschi e molto golosi..una dolcissima idea per la Pasqua, che allieterà questa sentita giornata di festa per voi e i vostri affetti. Potrete prepararli con largo anticipo e servirli come ghiotto dessert di fine pasto o favolosa merenda. Riscuoteranno un grande successo..per questo, vi consiglio di preparare doppia dose! un forte abbraccio amici cuochi..e buona Pasqua..di cuore!

Ovetti ripieni di crema al tiramisu’

Ingredienti per 4 Ovetti:

  • 2 ovetti al cioccolato kinder,
  • 1 caffè espresso zuccherato,
  • 1 biscotto Leibniz o a piacere,
  • 50 gr di ricotta,
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo,
  • 60 gr di Philadelphia,
  • crema spalmabile alla nocciola q.b,
  • cacao amaro q.b
  • zuccherini colorati q.b,

Procedimento: unite il Philadelphia alla ricotta in una tazza, e aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea, priva di grumi e trasferitela in frigorifero per una ventina di minuti.

Preparate un caffè espresso e zuccheratelo quanto basta. Dividete il biscotto in 4 parti uguali e inzuppate generosamente ciascun pezzetto nel caffè. Dividete gli ovetti di cioccolato a metà, inserite il biscotto sul fondo e colate un po’ di crema alla nocciola spalmabile. Procuratevi una sac a poche o siringa da pasticcere, con beccuccio a stella.

Riempite la siringa con la crema ottenuta e farcite gli ovetti con il composto, creando dei ciuffetti regolari. Spolverizzate due degli ovetti con cacao amaro e decorate gli altri con zuccherini colorati e codette al cioccolato. Completate la preparazione colando un po’ di cioccolato su due ovetti.

Riponete in frigorifero i dolcetti e consumateli quando lo desidererete. Buonissimi, freschi e super golosi!

Consiglio: Potete sostituire il Philadelphia con del mascarpone e conservarli in frigorifero per due-tre giorni al massimo.

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