Ovetti ripieni di crema al tiramisu’
Ingredienti per 4 Ovetti:
- 2 ovetti al cioccolato kinder,
- 1 caffè espresso zuccherato,
- 1 biscotto Leibniz o a piacere,
- 50 gr di ricotta,
- 2 cucchiaini di zucchero a velo,
- 60 gr di Philadelphia,
- crema spalmabile alla nocciola q.b,
- cacao amaro q.b
- zuccherini colorati q.b,
Procedimento: unite il Philadelphia alla ricotta in una tazza, e aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea, priva di grumi e trasferitela in frigorifero per una ventina di minuti.
Preparate un caffè espresso e zuccheratelo quanto basta. Dividete il biscotto in 4 parti uguali e inzuppate generosamente ciascun pezzetto nel caffè. Dividete gli ovetti di cioccolato a metà, inserite il biscotto sul fondo e colate un po’ di crema alla nocciola spalmabile. Procuratevi una sac a poche o siringa da pasticcere, con beccuccio a stella.
Riempite la siringa con la crema ottenuta e farcite gli ovetti con il composto, creando dei ciuffetti regolari. Spolverizzate due degli ovetti con cacao amaro e decorate gli altri con zuccherini colorati e codette al cioccolato. Completate la preparazione colando un po’ di cioccolato su due ovetti.
Riponete in frigorifero i dolcetti e consumateli quando lo desidererete. Buonissimi, freschi e super golosi!
Consiglio: Potete sostituire il Philadelphia con del mascarpone e conservarli in frigorifero per due-tre giorni al massimo.
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