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Ovetti di pasqua ripieni di nutella, ricetta soffice golosa

Che buoni gli ovetti di pasqua ripieni di nutella!! mamma mi ha regalato bellissimi stampini in silicone a forma di uova..potevo non creare qualcosa di goloso e semplice per la Pasqua? ^_^ impossibile!! così, ho pensato di realizzare sofficissimi ovetti ripieni di nutella, decorati per l’occasione..buoni di più!! e se avete dei bimbi, impazziranno..;) tanti affettuosi auguri di buona Pasqua amici!

Ovetti ripieni di nutella-ricetta dolci-golosofia

Ovetti di pasqua ripieni di nutella

Ingredienti per 7-8 ovetti:

  • 1/2 vasetto di yogurt bianco,
  • 1 uovo e mezzo,
  • 1 vasetto di farina,
  • 1/2 vasetto di frumina o fecola,
  • 1/2 vasetto di olio di semi,
  • 1 vasetto di zucchero,
  • 4 gr di lievito per dolci,
  • nutella q.b,

Per le decorazioni:

  • cioccolato fondente q.b,

Procedimento: montate molto bene, i tuorli con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’olio a filo, continuando a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporate la farina, la frumina e il lievito setacciati mescolando manualmente.

Montate le chiare a neve e aggiungetele delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

Versate un cucchiaio di composto negli stampi in silicone, aggiungete un cucchiaino di nutella e ricoprite con altro composto. Non esagerate con la quantità, per evitare che cresca eccessivamente durante la cottura.

Ovetti di pasqua ripieni di nutella-ricetta dolci-golosofia

Infornate a 165° funzione ventilata, per 20-23 minuti, o fino a quando gli ovetti non avranno assunto un bel colore dorato. Fate sempre la prova stuzzicadenti, se risulta asciutto, sono pronti.

Attendete che raffreddino bene prima di estrarli dallo stampo e procedete alle decorazioni utilizzando cioccolato fondente, praline di zucchero, zucchero a velo..largo spazio alla fantasia!! 😀 sono buonissimi….

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