Ovetti di pasqua ripieni di nutella
Ingredienti per 7-8 ovetti:
- 1/2 vasetto di yogurt bianco,
- 1 uovo e mezzo,
- 1 vasetto di farina,
- 1/2 vasetto di frumina o fecola,
- 1/2 vasetto di olio di semi,
- 1 vasetto di zucchero,
- 4 gr di lievito per dolci,
- nutella q.b,
Per le decorazioni:
- cioccolato fondente q.b,
Procedimento: montate molto bene, i tuorli con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt e l’olio a filo, continuando a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate la farina, la frumina e il lievito setacciati mescolando manualmente.
Montate le chiare a neve e aggiungetele delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate un cucchiaio di composto negli stampi in silicone, aggiungete un cucchiaino di nutella e ricoprite con altro composto. Non esagerate con la quantità, per evitare che cresca eccessivamente durante la cottura.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 20-23 minuti, o fino a quando gli ovetti non avranno assunto un bel colore dorato. Fate sempre la prova stuzzicadenti, se risulta asciutto, sono pronti.
Attendete che raffreddino bene prima di estrarli dallo stampo e procedete alle decorazioni utilizzando cioccolato fondente, praline di zucchero, zucchero a velo..largo spazio alla fantasia!! 😀 sono buonissimi….
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉