Orecchiette con asparagi e salsiccia
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di orecchiette,
- 1 scalogno,
- 150 gr di salsiccia,
- 120 gr di punte di asparagi,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: Sciacquate gli asparagi ed eliminate la parte più dura e coriacea del gambo. Cuoceteli a vapore per tre minuti o in alternativa, sbollentateli velocemente. Non dovranno diventare troppo teneri e una volta pronti, lasciateli raffreddare e tagliateli a rondelle con un coltello affilato.
Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con le mani. Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella antiaderente, con olio extravergine. Unite la salsiccia e rosolatela a fiamma vivace, per cinque minuti abbondanti.
Salate e pepate con moderazione e trascorso questo tempo, aggiungete gli asparagi. Mescolate bene gli ingredienti e proseguite la cottura per pochi minuti. Aggiustate di sale se necessario.
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Buttatele nel condimento, aggiungete l’acqua di cottura, un filo d’olio e abbondante parmigiano grattugiato e mantecate.
Le vostre fantastiche Orecchiette con asparagi e salsiccia, sono pronte!! gustatele calde.. sono di una bontà unica! buon appetito!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉