Orata alle erbe aromatiche
Ingredienti per due persone:
- 2 orate freschissime da 370 gr l’una,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 2 fettine di limone biologico,
- 1 spicchio d’aglio,
- 12 gr di erbe miste (prezzemolo, rosmarino, finocchietto, salvia, menta, erba cipollina e basilico),
- insaporitore Ariosto per pesce q.b,
- 1/2 bicchiere tra acqua e vino bianco,
- 250 gr di patata a rondelle sottili,
Procedimento: Lavate velocemente tutte le erbe aromatiche e asciugatele bene, con carta assorbente. A quel punto, tritatele finemente a coltello, utilizzando una mezzaluna. Sbucciate anche la patata e riducetela a fettine molto sottili.
Sciacquate anche le orate, in particolar modo la pancia e sistematele in un’ampia teglia. Insaporite la pancia con l’insaporitore Ariosto, lo spicchio d’aglio e una generosa quantità di erbette miste. Unite anche la fettina di limone e condite le patate in una ciotola, insieme alle erbette rimaste e un filo di olio extravergine.
Sistemate tutte le patate intorno alle orate e versate sul fondo della teglia, l’emulsione di acqua e vino bianco. Inrorate tutti gli ingredienti con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e infornate a 190° funzione ventilata, per 30 minuti circa.
Regolatevi sempre in base alla potenza e alle caratteristiche del vostro forno; potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno di cottura. Una volta pronte, servitele immediatamente accompagnandole con le patate. Sono meravigliose!!
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